Приглянулась мне Девица

Приглянулась мне Девица
Внешней кротостью своей,
Но по духу, вижу, – Львица,
Далеко не тех кровей...

Я гусей дразнить не стану,
«Тихий Омут» - обойду;
Говорила в детстве мама:
«Черти там живут в пруду».

Что будить напрасно Лихо,
Если тихо спит Оно!?
Надо дурнем быть иль психом,
Задирать беспечно Зло!


Рецензии