Кто виноват?

Кто царь был наш? Тиран, конечно!
Потом предсовнаркома был,
Потом генсеки чередою,
При всех народ под гнётом жил.
И, вот, теперь, под Президентом,
Мы – в нищете и кое-как
Своё влачим существованье…
Так трудно жить, в стране – бардак.
А оглянуться, в то же время,
В одно и то же, жили – как?
Японцы, немцы, итальянцы,
Нам Сталин, Гитлер – им, вот так!
У нас – Гулаг, у них Варшава,
В колючке и – сплошной расстрел,
Писать то можно бесконечно,
Везде творился беспредел.
А оттого всё происходит,
Шар развивается земной
И человеческая сущность
Так проявляется порой.
Изобретаем – то ракету,
Как для полёта на Луну,
Но…начиним её взрывчаткой,
К врагам направим, не одну.
Ведь нет – умы свои направить,
Чтоб накормить всех и одеть,
Нет, надо захватить чужое
И – как Кащей над ним сидеть.
Нам выйти бы с душой открытой
К Природе, Матери своей
И все свои изобретения
Направить к СЧАСТИЮ людей!


Рецензии
Ах, вот, если бы... но, хочется в это верить!
Отличное произведение!
Успехов Вам!

С уважением, Вячеслав

Вячеслав Светлов   25.10.2011 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.