Затаив дыханье...

 Ты   в   меня  пророс,  обвил  корнями,
 И   укрыл  корой   от  сотен   бед.
 Беспощадно  биться    с  сорняками
 Дал   себе   пожизненный   обет.

 Я  слилась с  тобой единой  кроной.
 Все  сезоны   жизни  на   двоих.
 Золотят   осеннею    короной
 Листья  счастье  в  волосах  моих.

 А   зимою   бережно   укроешь
 Белоснежной  ласки   палантином.
 Седину  теперь   уже   не  скроешь,   
 Серебрится   лёгким   серпантином...

 Но  весна  придёт  и  встрепенутся,
 Оживут  все   чувства  ярким  светом!
 Аисты  опять в  гнездо   вернутся
 Зазвенит  листва,  играя  с  ветром!

 Лето  знойной   негою  дурманит..
 Мы,  обнявшись  под  дождём стоим.
 Поцелуем   утро    затуманит ...
 Стелет  пеленою  лёгкий   дым.
   
 ***

 Проросли  друг в  друга  мы  навечно,
 Горе,  счастье,  солнце  на  двоих.
 Ты   любить   умеешь  бесконечно!
 Затаив  дыханье,  мир   притих...


Рецензии