За-Зеркалье - Не-Человече-ские люди... Бредо-носцы

                Под небом падших пижонит Враль… –
                Синдром вранья, как смог, чудовищно повален
                В стране, где хвастовство случайных выжиг –
                Отнюдь не стон, но  бойко песнею зовется…


Давно не ладно в королевстве Датском  –
                Кухарка носит Королевы маску…
И шут бы с ней, когда из Грязи – в Князи,
                так норовит и Небо опрокинуть наземь.
В Бездомном Мире прохиндейство сладко –
                не морщит ум в утюженные складки!
Смрад-мерзость дерзко кличутся заслугой,
                а ненависть (слепа!) – любовью друг ко другу…
Не лихо с горки – вялостью затакта
                вползла "по-Беда" (как антракт меж актов!),
С лоснящимися драными бортами
                чума-Душонка молча прихватила Знамя.
Искус Безвкусия – почетен в Стае,
                штиль-прочерк этики в Уставе славен.
А нравы? – Брось! Отвратней чем – тем лучше, –
                где правят бал страстей разгульно Миг и Случай.
Давно…
                И неотправленным рескриптом
                от устья древне-нильского-египта
До альбиона-пояса гнилого
                извращена пропаще
                мудрость Перво-Слова.

- без Пред-рассветий…
… без После-вкусий.
Долина Смерти:
Людишки – трусы.
Дни – бездна выжженной пустыни...
(А рыбья кровь, увы, не стынет.)

… У врат в тот "мир" с ожогом в сердце,
                с душой наивного младенца,
                куммиром, как столпом стоял…
Боль расплескалась в километры,
                сместив границы-вехи-центры,
                и ей не виден был причал.

О, очередь! Шеренги пациентов.
                За вход бралось не больше полуцента
        (звенела ими гулко мягкость фетра – бездонностью от самых от начал)...

- Подсчитывая дикие проценты,
                Итог усвойте – дилетанты / мэтры –
         всласть надышаться можно только Ветром – !! –

/Он это знал... хоть был не слышим и… молчал.../








***
изображение из интернета


Рецензии
Благодарю, Katri!
Хоть это стихотворение написано ещё в 2011-м году, оно, к сожалению, очень точно отражает как прошлое, так и нынешнее положение вещей. И выхода из этого положения пока не видно. Увы.
Здоровья Вам, счастья и дальнейших успехов!

Яков Григорьевич Гольдфедиб   23.02.2023 14:38     Заявить о нарушении
Яков, благодарю за отклик!
Положение вещей... Ну, такие люди среди нас были, есть и будут.
И тут уж не "увы", а констатация фактов.
С другой стороны - они ведь нас воспитывают, тренируют, закаляют))
Так что, все хорошо!

С теплом, искренне, всегда,

Katri Lomakinidi   23.02.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.