Рецессия

Моя душа, не пойманная в сетку,
Свободна быть и рыбкой, и морячкой.
Не время на богов нещадье сетовать,
Я вижу, как восторженно маячит
Простое человеческое счастье,
И мой улов – улов почти рыбачий.

Моя душа, вкусившая тревоги
И боли, будто луковой похлёбки,
Поймёт одно: те боги были строги,
Но памяти сосущей осьминоги
Уж больше не опаснее амёбки.

Моя душа, наполнившись азартом,
С душой вчерашней вступит в перебранку...
Но это будет завтра, Солнце, завтра,
С твоим приходом точным спозаранку.

сент-окт 2011
Феодосия-Москва


Рецензии