Тускло светит фонарь у ночного шалмана...

Тускло светит фонарь у ночного шалмана,
Надрывалась гитара,пел голодный юнец.
Как растаяли в небе два черных тюльпана,
И афганские горы предвещали конец.

Напевал он о том как рыдали зарницы,
А в тумане исчез осажденный Кабул.
Покрывали пустыню погибшие птицы,
И стихал на рассвете предательский гул.

Как дрожала земля и горели аулы,
И молитву читал поседевший пилот.
Как холодною ночью он мерз в карауле,
А в полуденный зной вытирал липкий пот.

Оборвалась струна,плечи сгорбились будто,
Лишь разбитый фонарь освещает шалман.
А печальный юнец опьяневший под утро,
Рассказал как ушел по песку караван...


Рецензии
Хорошо написано.За душу берет.Советую всем прочитать.

Евангелина Соседова   04.11.2011 09:49     Заявить о нарушении