Девушка юная с карими глазками...

Девушка юная с карими глазками,
Не обольщайся, красавица, сказками
Парня того, что тебя обнимает…
Время пройдёт, и душа зарыдает…

Много я видел на долгом веку
"Принцев" оставивших в сердце тоску:
Лживых юнцов, проходимцев лукавых,
Зрелых мужей, а нередко и старых

Жизни сломавших у многих девиц
Подлостью, впрямь, не имевшей границ...
Верили им эти девушки свято.
Жаль, но доверчивы часто девчата,

Слушать не слушают близких своих –
Маму с отцом их любимых, родных.
Жизненный опыт  -  их  мудрости клад,
Собранный ими для вас, своих чад.

Нет, бесполезно, не нужен он вам,
Вместо добра вам понравится хлам,
Тот, что спешите душою принять...
Но не торопитесь это понять!

Вот и сейчас всё, о чём я толкую:
Дурит пройдоха тебя молодую!
Глупой не будь и такой бестолковой,
Жизнь не спеши свою сделать суровой!..

Ты же, потом, будешь горько рыдать…
Стоит ли это того, чтоб страдать?
Остановись и не слушай мерзавца,
Эткого броского с виду красавца…

Ложь его с первого взгляда видна,
Горя с ним выпьешь три чаши до дна!
Скоро придётся остаться ни с чем,
Плохо потом тебе будет совсем…

Жаль мне тебя, словно дочь свою, жаль…
Взор обрати свой немножечко вдаль!
Там и увидишь беды своей боль,
Горький финал, там, где ждёшь ты любовь…


Рецензии
Своевременное предупреждение, даже и в виде стиха, - это, если хотите, наша тревога за молодых, когда живут без регистрации и свадьбы. Но беда в том, что в молодости мало-кто слушает советы.
С теплом, Александр.

Александр Нелепов   09.11.2012 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Бы правы, но будем надеяться, что кто-нибудь, вдруг, задумается и заглянет в своё будущее...
С уважением,

Валерий Подобудчик   09.11.2012 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.