Finish

*****************
Провода высоковольтных линий,
Зацеплены за морозный воздух.
Покрывший их тело иней,
Освежает каждый вздох их.

Под ними рельсы бегут километрами -
Раскаленные тонкие линии.
Обдуваемы холодными ветрами,
В горизонте цепляя небо синее.

Фонари, туннели, станции,
Семафоры, переезды, шлагбаумы.   
Мы стоим в начале дистанции,
Пересеченной бесконечными шпалами.

Получив сигнал к отправлению,
Запускаем моторы сильные,
А в пути узнаем к удивлению,
Что наши моторы пыльные. 

И нельзя убежать,
Нельзя свернуть,
Нельзя стоять на пути.
Можно лишь шаг за шагом, упрямо,
По грудам раскаленного металла -
Ползти, ползти, ползти … 











 


Рецензии