Я могла бы смотреть бесконечно...

Я могла бы смотреть бесконечно,
Как ты падаешь в бездну смятенья;
Я могла бы подбросить поленья,
Чтоб огонь под тобой горел вечно.

Ты ошибся, я не ненавижу,
Только горечь и месть на подходе,
И обида внутри хороводит,
Мне давая забыть, что завишу,

Что тобою была одержима,
Что дышать без тебя было трудно,
Что забыться бы сном беспробудным
Предпочла от твоей пантомимы.

Продолжаешь молчать? Что ж, прекрасно.
Посмотрю на тебя чрез неделю,
Посмотрю, как всю душу изъели
Боль и горечь, что все понапрасну.

Посмотрю, как запросишь прощенья,
Я тогда и жалеть перестану,
Только свежие спички достану
И подброшу под стул твой поленья.

21.10.2011


Рецензии