Не каждый на врага идет открыто

Не каждый на врага идет открыто,
А вдруг сильнее он и помощь подойдет?
И будут говорить, что был он битый,
И не один об этом будут помнить год.

Куда как чаще, завлекают златом,
Подкупят из правительства кого.
В народе говорят об этом матом
И не поделать, вроде, ничего.

Если нас всех обманывать впредь будут,
Народ легко ведь будет победить.
О вольной воле, быстро позабудут,
А кто возьмется нас освободить?

В открытый бой, не многие вступают,
Глаза, как лгут, теперь не опускают.


Рецензии