Майская гроза

1. В душных крышах и асфальтах
Загулял весёлый дождик.
Он влюблённых разогнал под ветки клёна.
И дыханием весенним барабанит как сапожник
По глазам твоим, как молодость, зелёным.

ПРИПЕВ:
Не рыдай гроза. Утихни ветер.
Ведь ещё не так-уж плохо жить.
Много доброго случается на свете,
И поэтому, нам незачем тужить.

2. В перекрёстках, в переулках
Ищет друг свою подругу,
Обливается хмельной душевной брагой.
Всё случается как надо, жизнь вращается по кругу,
И не каждого найдёт в пути награда.

3. Дождь играет злую шутку,
Сердце мечется рыдая,
Пелена с небес пронзает душу болью.
Ты решаешься на подвиг, так бывает, ты в ударе,
В одиночку выйти на борьбу с грозою.

Апрель 1995г.


Рецензии
Люблю грозу, но когда я дома.) Хороший стиш.)

Алора   24.10.2011 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! :)

Иван Попов Из Павлодара   24.10.2011 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.