Дорога в рай

Остатки откровений, обжигают руки сквозь стакан
Петляя, смысл уходит в небытие
Вдали, сквозь дебри плетью, звучит сомнения орган
Торопливо на шоссе удаляется сознанье

Блуждая тропами предательств,
Спотыкаясь о презренье,
Много на пути мытарств
Но белый свет зовет в забвение…

Ложкой славы разбавляя, бочку черни бытовой
Открываешь панацею для любой души
В метафизику порока, проникая с головой
Остается благодарность, затянули за уши

Из подачек благодарных, прорастает чувство долга
Равнодушие немое - за спиной крадется
Стараний тщетных, дорога долга
Отрешение глухое на груди рубахой рвется!

Растворилась в гуще красок законфуженная честь…
Социального юродства забродила чаша мук,
Подражая отраженьям, балагурит масок спесь!
Догорает наслажденье… вот он рай - 9 круг!!!


Рецензии