Последний танец

Исполняю последний я танец,
На конечном стою берегу.
Поистерся обманчивый глянец,
Только искренний миг сберегу.

Каждый жест проживал я с рожденья,
В них потери, надежды, любовь…
В этом танце не просьба прощенья,
Наслаждаюсь я жизнью в нём вновь.

На высоком танцую утёсе,
Не могу, жаль, позвать посмотреть,
Как суЕтное всё я отбросил,
И за мной наблюдает лишь Смерть.

А потом, если только удастся
Сохранить то, что Он подарил.
Мне полётом высоким воздаться
В дивном шёпоте ангельских крыл.


Рецензии