Ждать

Этот вагон ни куда не идёт!
Сяду в  него  –  стану ждать,
Как лженаследник принц-идиот –
Всю королевскую рать…

Как друг товарищей политбюро
Промысла Божьего ждёт...
И опекун всей России  –  Бирон –
Духа в  ней шведского! Вот…

Этот вагон  –  ни к кому,  ни к чему!
Хата на рельсах - металл!..
Этот вагон  –  ох и Мир, ну и ну!..
Если хрусталик  –  кристалл…

Эй, инженер, архитектор, «алло!»,
Тайный конструктор, «Привет!» –
Разве успеха  –  молчанье залог
Тысячи, с чем-то там лет?!

В писк устаёшь  от Твоей  немоты!
В пудру  –  от вечной зимы!
Боль, Шеф, с плечишка своей темноты,
Жалуясь, жалуем мы!..


Рецензии