я

Вот комната. Моя кровать, мой стул,
Мой стол, мои стихи, мой отпечаток на стекле.
Я здесь не сплю, но еслиб мог - уснул,
Я б растворился как вода в песке в самом себе...

Но вот опять, мой стул, моя кровать,
Я вас бежал, цепляясь за корнизы!
Я ВАС БЕЖАЛ! Но тут опять! ОПЯТЬ!
Плачу за мелочи своею жизнью.

Я тут. Мои ли это стены? Мои слова
Написанны на жеванных листах?
На подаконнике... с моей ли сигареты
Пал пепел, мой ли это прах?

Моё лицо я вижу в отраженьи?
Чей скрежет на моих зубах?
На улице чужие кольца, ожерелья,
И тут, во мне, я как в гостях!

Чужие подписи! Чужие книги!
Я затерялся в них, и сам себя
Оставил там, где я оставил песню Игги
И мысли быть собакой для тебя.


Рецензии