Иллюзии и реальность...

***
Я  открою  глаза…
И  увижу  красивое  утро…
Золотится  листва  на  берёзах  за  нашим  окном.
И  лазурь  в  небесах…
И росинки  блестят  перламутром…
И  голубка  у лужи, с усердием   машет  крылом.

И  захочется  жить…
Наслаждаться  земной  красотою…
И  любить эту  землю, бескрайний  небесный  простор.
И  у Бога  молить…
Чтоб  наполнил  весь  мир  добротою…
Отпустил  мне  грехи,  и  простил  злые  мысли  и  вздор.

Чтоб  встряхнулась  душа…
И  ликуя,  как раньше,  запела…
Только  всё  ерунда, все  мечты  лишь  бравада  -  обман…
Я  живу чуть  дыша…
И  душа  лет  на сто  постарела….
Я  открыла  глаза…,  нет лазури  -  есть  дождь и  туман.

*
Горько  плачет  рассвет…
И роняя  холодные  слёзы…
Всё  забрызгал  стекло, отрезая  обманчивый  вид…
Да печальный привет…
Шелестя, посылают  берёзы...
Дождь сорвал с них листву, обрекая  на  девичий стыд.

******************* 24 октября 2011 год , 04 ч.14 м.
В память о сыне...


Рецензии
Замечательно! И с размером Вы тут очень хорошо поэкспериментировали. Мне понравилось.

Владимир Фомин 5   15.12.2016 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.