Ипподром...

Бег по кругу... они говорят: - по спирали...
На чужом ипподроме, зажавши в зубах удила,
мы - галопом и так же, как кони - устали,
да кровавые шрамы от шпор, за подпругой седла...

Нам бы в небо взглянуть, но к земле тянет повод.
Шоры глаз ограничат формат и обзор,
да хлыстами жокеи обжалят как овод...
Кони - средство езды - это нам приговор...

Но, сегодня,  с утра - оказалось иначе
Что-то кровь заиграла,  я дал вертикально свечу
Тот, что сверху, во фраке и бриджах Версаче -
мордой в грязь, в стременах и его по песку волочу...

Набежало толпы, санитары достали носилки...
Мне на шею - аркан, снова в стойло, а доктор - укол...
Потемнело в глазах... и я рухнул в углу - на подстилке...
Кони - это не люди, а мясо - десертом на стол...


Вдохновение от Джон Магвайер http://www.stihi.ru/2011/10/20/1473


Рецензии
Спасибо, Игорь! Рад твоему вдохновению. Жму руку, Джон

Джон Магвайер   24.10.2011 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Джон! Привет из Крыма, Игорь,Керчь))))

Игорь Ковальчук   24.10.2011 11:53   Заявить о нарушении