А душа хамоном пахнет

А ну-ка, триста грамм души
нарежь мне, продавщица,
а я отмеряю гроши, -
без сдачи расплатиться...

Ты не спеши! Пускай душа
не потеряет запах.
Нюхну его, куски кроша
в своих мужицких лапах!

Ты не смотри, что у меня
давно не мыты руки, -
разводы копоти хранят
печаль моей разлуки...

Я с нею в тамбуре.... Тоска!...
...аж волосы звенели!
…с перрона два проводника
Вовсю на нас глазели!

Они не поняли, что я
с душою распрощался, -
любовная галиматья!
…А я один остался...

Уехал поезд иль перрон?...
...Не знаю, дорогая!
Нареж мне дольками «хамон»
души...
              И пачку чая

дай.
          Нет! - перцовки поллитру,
чтоб было что закушать
душой, иначе я умру...
Быстрей!
                …Харэ уж слушать!


Рецензии
да, ты мне таким нравишься :)))
давай, Лёшка, в поэты страдай!

Хелена Фисои   25.10.2011 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёночка. Ты мне сегодня заряду энергии, наверное, на полгода добавила.

Алексей Алексеевич Осипов   25.10.2011 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.