Сидит старушла у окна

  Сидит старушка у окна,
Её натруженные руки,
Да и седая голова
Не знали отдыха и скуки.
Через стекло, на мир взирая
Старушка устремила взор,
На воробьиный сбор
Что по земле снуют, порхают.
Резвятся, скачут воробьи,
Как будто летом детвора,
Они купаются в пыли
На бугорке среди двора.
Сидит старушка у окна,
За птичьей стайкой наблюдает,
И счастьем светятся глаза,
Наверно детство вспоминает!
12. 10.2011.


Рецензии