Серенада желтых роз

Город спит в переливе цветном,
Он надел стаи звезд, словно шапку.
В эту ночь ты найдешь под окном
Желтых роз золотую охапку.

Ты цветы эти к сердцу прижмешь,
Глядя в сумрачный блеск водопада,
И до самой зари не уснешь,
Вспоминая мою серенаду.

В ней застенчивый аккордеон
Приглашает влюбленную скрипку
Танцевать полу-вальс-полу-сон,
Чтобы ты засыпала с улыбкой,

Чтобы желтый пьянящий букет
Стал душистей весеннего сада…
Ведь влюбленней меня в мире нет,
И об этом моя серенада!

Ты взлетишь над простором ночи,
Я на млечном пути тебя встречу,
Там, где звезды накинут лучи
На твои чуть озябшие плечи.

И вдвоём до скончания дней
Будем вместе мы, если ты рада
Моим розам и песне моей…
И об этом моя серенада!


Рецензии
Нежно, красиво и с ЛЮБОВЬЮ!!! Спасибо за стих. С уважением,

Геннадий Карпов 2   12.11.2011 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите почаще в гости, Гена.

Тагир Насибулин   12.11.2011 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.