Помогать или учиться?

Упавшему духом не я помогу -
Он выбор сознательно сделал.
А духом богатый и сам не в долгу -
Ему помогать не приспело.

Вот вывод: божественно чуден и прост -
Никто костылём не родился.
Себе помогу я, не вешая нос,
Коль этому я научился.

А если и это мне не по зубам,
То будь я хоть трижды с дипломом -
Невежда и неуч, я должен быть там,
Где  с азбукой жизни знакомят.
                5 февраля 2004.   


Рецензии