Идиот

О, мир! – бордо колючих ягод,
Родник, алмазней, чем роса,
Люблю - до трюфельных загадок -
Душой, согретой в вас, места

Убранства вдоль речного дола,
Где роскошью его дышу!
И вслед за древним словом - слово
О времени святом скажу...

У скита, где шиповник сладок,
Где пахнет вкусной влагой ключ,
Где лес - за холм и поле рядом;
Катрен мой менее колюч

И, к формам их житья мирволя,
Об исцелении поёт!..
И знает, знает: нету боли,
Где всех мудрее - «Идиот»!


Рецензии