Сказка

                То ли сказка, то ли быль,
                Но всегда урок...
                То ли чувства, то ли пыль,
                Но... всему свой срок... 


Я расскажу вам сказку, о трепетной любви...
В принцессу Златовласку влюбились короли...
Живут они страдая, все трое, много лет...
И жизнь, и век меняя, рождаясь, вновь, на свет...

Красавица принцесса любила короля,
Который был с ней ласков, нежнее соловья...
Но был король тот беден, поэтому отец,
Отдал ее соседу... Пришлось с ним - под венец...

У злющего соседа в наложницах жила...
И с ночи, до обеда веревочку плела...
Чтобы сбежать из плена к другому королю...
И чтобы на колени, упасть, сказав "люблю"...

Так повторялись жизни, менялся ход, сюжет...
С рождения до тризны, примерно тысячу лет...
Два короля влюбленных, и девушка одна...
Любовью окрыленных, один любил себя...

В одной из прошлых жизней, подарок был небес!
Но не найти капризней Судьбы... попутал Бес...
Влюбленные так близко, лишь руку протяни!
Но им не пасть так низко... сестра и брат они!

Родившись в наше время, уже не короли...
Несут все то же бремя, все так же влюблены...
И, как всегда, достойные и верные любви,
Коллизиями, устоями опять разлучены...

Молю за них Всевышнего... Услышь меня, прошу!
Глоток любви испившего и я превозношу...
Так помоги им Боже, прожить остаток дней
Друг с другом... кто дороже, любимей и родней!


Рецензии
Спасибо вам,Галина! Сказка у вас получилась великолепная...От души понравилось...Успехов вам в вашем творчестве...

Татьяна Веретельник   13.11.2011 18:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Столько стихов моих прочли...)))

Галина Флуткова   13.11.2011 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.