Позволь мне

Позволь мне, образ мой желанный,
Тобой заполнить все мечты,
Воспеть твой облик долгожданный,
Твои волшебные черты
Стихами нежной чистоты.
И профиль гордый и надменный,
И взгляд желания мгновенный
Как свет таинственной звезды
Из недоступной высоты
Иных миров посланник странный
Возник твой образ многогранный, 
Как ангел чистой красоты
И муза, и богиня ты...
Тебя без твоего участья 
Люблю давно... и безнадёжно
Сгораю безответной страстью...
Жить без любви, наверно, можно. 
Но для меня лишь в этом счастье!


Рецензии