Березка

Колючкой верблюжьей пустыня покрыта,
В песках Кызыл-Кумов богатство зарыто,
А мне бы увидеть деревню мою,
Потрогать руками березку свою.

Березки росли во дворе у бабули,
Они украшали собою село,
Две белых красавицы к небу тянулись,
И там босоногое детство прошло.

Бабуля березовым соком поила,
А кто не послушен,стегала прутком,
Нас в бане березовым веником мыла,
А в Троицу дом украшала венком.

Березки те помню,о них вспоминаю,
Пусть много с тех пор убежало воды,
Всю жизнь в деревню вернуться мечтаю,
И снова увидеть березки свои.


Рецензии
Любаня, красивые твои "березки", хоть и грустишь ты о них...

Елена Николенко 2   25.10.2011 00:44     Заявить о нарушении