Встреча

Глаз кочевницы разрез,
Волосы все в инее
Поезд быстро увозил
В дали, дали синие.

От варяжских берегов
В степь бескрайне дальнюю
Донесет легко он Вас
В пору, пору раннюю.

И по Волге вверх ли вниз
Бурлаки двужильные
На ракете повлекут
На ракете с крыльями

Мне ж от утренней зари
До вечерней мучиться,
Коль беседу не продлит
Новая попутчица.

Тот неспешный разговор,
Что вмещает многое
За короткие часы
Длинною дорогою.

Ни имен, ни адресов
Он порой не требует.
Но, как батюшка седой,
Тихо исповедует.

Ни огрехи, ни грехи
В нем не отпускается,
Лишь такие вот стихи
Невзначай рождаются.

Улыбнувшись, может быть,
Вы о них забыли
Как короткий легкий сон,
Где сплелись все были.


Рецензии