Вопросы без ответов

«Жизнь-комедия для думающих
и трагедия для чувствующих…»


Не стоит жизнь
нам усложнять,
ведь нам
и так
не просто,
всё хочем
Бога мы
понять,
а на душе то
пусто!
Зачем нам
знать,
что будет
после,
к чему нам
эта канитель?
Ведь может
жить не будет
грустно,
если поймем
азы у ней.
Ах, жизнь-
ты хороша
и ты
ужасна,
а все идет
от наших
чувств,
когда мы
любим
так прекрасна,
когда воюем
просто жуть!
Воюем больше
мы с собою
и сомневаемся
во всем,
так душу
мы свою
тревожим,
как будто
Мы
не раз
Живем.
Ах, как
непросто
в этой
жизни,
когда не
знаем мы
основ,
как «пУдрят
мОзги» нам
повсюду,
хоть мудрецы,
хоть подлецы
или невежды,
возомнившие,
что знают
суть,
а мы ведь
просто потеряли
путь!
Ведь мы
забыли Люди
об одном,
что все
мы дышим
одним
ведь воздухом.
Одна земля
ведь
нам дана,
но все испортил
искуситель-
Сатана!
Что он
за зверь,
что нам
покоя
не дает
и зло
какое
он несет.
А что бы
это
нам понять,
давайте
все
не усложнять!
Ведь ото
льва или
обезьяны
нас отличает
только
разум наш.
Ведь только
мы
построить
пароход
смогли.
И многое
еще чего…..
Ум,  наша
радость
и  основа
бед.
Коль это не
поймем,
то истину
не обретем!
Когда улягутся
сомненья
и возникает
тут вопрос,
что делать?
Верить нам
кому?
Отец людей,
наш Царь
небесный,
Ответь, зачем Ты
создал нас?
Как людям
подавить
в себе
скотину.
Как жить,
не причиняя
зла,
не людям,
не себе,
ответь Ты
им,
ответь  и
мне,
прошу,
Ты царствуй
на земле…..

2011.


Рецензии