Эль Рише Шедар

Ты не пишешь стихов, по ночам не любуешься небом,
Даже в окна не смотришь - чего тебе там углядеть?
Ты могла бы годами лежать под ангоровым пледом,
Не любить, не смеяться, не жить, не стремиться, не петь.

Ты на столько иная, на сколько такой быть возможно,
Желтизна у зрачка и сирени цвета в волосах,
Ты внимательна, мнима, честна, весела, осторожна,
Говоришь, что в порядке - упадок, и пепел, и прах...

Я не помню тебя. Я почти что тебя ненавижу,
Я боюсь тебя видеть, и знать тебя тоже боюсь,
Только тучи за окнами нынче все ниже и ниже,
А не слыша их зова - я попросту тихо сопьюсь.

Я не верю в тебя. Ты настолько и выше, и старше,
Я настолько тебя возвела на пустой постамент,
Что, пожалуй, пора разграничить все "ваше" и "наше"
На моё понимание вашего лозунга "Свет"...


Рецензии