любовь

Она ходит по свету босая
в кровь стирая о камни ноги
и горит она,неугасая
в сумасшедших сердцах немногих
она может убить одним взглядом
она может поднять из мертвых
может все пропитать сладким ядом
может трусами сделать неробких
она может быть нежной и светлой
может злой и жестокой стать
не ищи у нее ответов
не рискуй за нее решать
все равно не поймешь,не узнаешь
ее смыслов,маршрутов пути
только лишь вспугнешь,потеряешь
а потом можешь и не найти
для нее ничего не жалко
лишь посмотрит она в глаза
на губах твоих станет сладко
ты отравлен теперь навсегда
может быть святой или грешной
какой быть-выбирает сама
беззащитен пред ней любой смертный
целиком поглощает она
и не будет ни сна ни покоя
когда в кровь она тихо войдет
она будет навечно с тобою
и лекарства никто не найдет
путь земной твой уже предначертан
постарайся достойно прожить
и уже награжден ты за это-
ты умрешь,но ты будешь любить


Рецензии