Спас-Клепики

Урок по арифметике.
По алгебре урок.
Далёкие Спас-Клепики,
Он в сердце вас сберёг.

И лес над тихой Совкой.
И как – певец берёз –
Учителю Хитрову
Он сборник преподнёс.

Деревья стали выше.
Но в славе и любви
Лучше друга Гриши
Он не смог найти.

Здесь первые экзамены,
И первый поцелуй.
Машенька Бальзамова,
Забудь всё. Не горюй.

Зимы, вёсны, реки
Уплыли в глубину.
Дорогой на Спас-Клепики
Я шёл сюда к нему.

Я видел те же сосны,
Ту парту у окна.
И Русь всё так же грустно
За окнами плыла…

Когда я шёл обратно,
Казалось, как при нём,
Мне в спину виновато
Смотрит старый клён.

     24 октября 2011 г.


Рецензии
ОТЛИЧНО!ЗАВТРА НАПИШУ-"СЕРГЕЙ ЕСЕНИН. НАЧАЛО."...

Киселев Василий Иванович   30.10.2011 16:16     Заявить о нарушении
Я буду с нетерпением ждать. Есенин для меня ВСЁ.

Владимир Чибриков   30.10.2011 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.