Большое сердце

Посвящается  пастору - Шатрову Дмитрию Леонтьевичу

Большое сердце
***

Большого сердца  умер человек,
Покинул грешный мир.
Не дожил он столетний век,
Для многих был пример.
Большого сердца был сосуд-
Сосуд, наполненный любовью,
Но камнем лег ему на грудь,
Сей мир со злом и кровью.
Он новой жизни дал начало
Для многих милых прихожан,
Их сердце разума молчало,
Их сердцу  разум был - обман.
Их камнем веры и камнем преткновения
Стал   атеизм на долгие года,
Но Божьей милостью и Божьим провидением,
Как миф, он был развеян навсегда.
Одним, как росчерком пера,
Движением руки;
С любовью ангела и твердостью Петра-
Сердца избавил от тоски.
Всегда он всем смотрел в глаза,
И сам не прятал глаз;
Блажен   был, он как слеза -
Душою светел, как алмаз!
Немало он потратил сил
На храме Божием и Божьей Ниве;
Он как младенцев нас носил,
Чтоб наша жизнь была счастливой!
И не для славы и упрека
Он в мир пришел, но Бога прославлять!
Благословенна жизнь для человека,
Который смог всего себя отдать.
Он умер, но не взят могилой,-
Победу одержал над ней;
Был наделен апостольскою силой,-
Как человека, не было милей!
Сим памятник себе воздвиг,
Остановив на миг сердца-
И Божий лик светил ему,
Свечою веры до конца!
Он, в Славе Божьей будет пребывать,
И в вечной памяти земной;
Он нас просил не унывать -
Перед уходом в мир иной!


Рецензии