Мученики...

Горит Добро в горниле жажды Зла,
Мучения приняв исходом лучшим.
На Правду черство скалится дыба
Усмешкой Лжи в дыхании гниющем.

Любви страдания в колючих иглах слов
Сплетает Ненависть упрямо в паутину.
Ползет Надежда в бремени оков,
Отчаяния примерив мешковину.

Увязнет Радость на болоте мук,
Бокал испив страдающего Горя.
Иссохнет Счастье в схватке тесных рук,
Беды хлебнув душащей плети боли.

Ослепнет Вера, Безразличие приняв
Лекарством в достижении канонов.
И Щедрость, на британский флаг распяв,
Разрушит Жадность алчущих муссонов.

Так день за днем порочим свой удел
В согласии с миром, для души и тела.
Бездумно приближая свой предел
В душевных пытках загнанного зверя…


Рецензии