Офицерские жены

Есть мнение расхожее в быту,
как-будто жены у военных
Красивы только на виду,
а изнутри обыкновенны.
Что неженки они и белоручки,
капризные и привередливые штучки.
Вот здесь хочу вам возразить-
никто не смеет их судить.

Офицерские жены!
Ваши лица песками пустынь обожжены,
а снегами тайги серебрится висок.
Вы не слушайте эти слова обнаженные,
на чужой ведь роток не накинешь платок.
Муж сказал только слово:
"Собирайся",а она уж готова.
Вместе с мужем садится в плацкартный вагон
и с детишками едут в глухой гарнизон.
В чистом поле, в палатке, везде обживется
Вот и варится что-то, печется иль шьется.
Но бывает такая нахлынет тоска,
что течет по щеке горемыка-слеза,
Ведь детишек своих растили вы сами,
и подолгу не видели вы своей мамы.
Вместе с мужем прошли все тяготы службы,
никогда не чурались вы воинской дружбы.


Рецензии