Маска

Радовалась каждому моменту в своей жизни,
Просыпалась, улыбалась, открывая взгляд.
Больше не угнетала та, которой она стала.
Скучные события порвали стоптанный наряд. 

Не спеша, задумчиво рассматривала отражение,
Позитивные эмоции переполняли гордый стан.
Где-то вдалеке захватывающе смеялись ангелы.
Говорили, что час долгожданных перемен настал.

Уходила, возвращалась, часто смешно пела, 
Отдавая тело бескорыстно музыке во власть.
И кружилась облегчённо  в царстве восхищений,
Но была одна, всего одна неоспоримая напасть.

Переоценили и не точно разгадали радость,
Не прочли по бледному, холодному её лицу,
Что она лишь ловко надевала сказочную маску,
Чтобы не приблизить дни к печальному концу.

07.06.2010.


Рецензии