Война!

ВОЙНА!
***
Война! – война в Афганистане …
Нужна?! – не знаю, но не мне…
Была, была в Афганистане –
Прошла...и нет, теперь войне!
Прошла, но след её остался
В сознании и болью в голове.
Метро! – в метро он оказался –
Солдат, в израненной судьбе.

Кому? Кому теперь он нужен?
Зачем? Зачем он воевал?
Для фильмов боевых контужен,
И брошен, в подземку наповал.
Но там…спасибо добрым людям –
Солдату, почести дают –
Под стук колёс, судить его не будем –
Кого судить – знает только Бог!

За милосердие – большое им спасибо,
На милосердие налога не берут!
И, слава Богу, им добрая услуга
Прибавится к здоровью где-нибудь!
Война… война в Афганистане,
Нужна – не знаю, но не мне.
Была, была в Афганистане –
Прошла, но началась в Чечне!

Сценарий первый,– сделан для второго!
Солдат на жертвенник брошен для крови!
И льётся  кровь за брата не родного –
На землю, где нет его Любви.
Война, война в Афганистане –
Нужна…не знаю, но не нам!
Война: в Чечне или в Ливане –
И в Сирии война нам не нужна!!!

Нигде, ВОЙНА нам не нужна!!! 


Рецензии