Вдова Афганских гор

Вдова  Афганских  гор
***
Безрадостно вуаль окутала тебя,
Безжалостно печаль прищурилась, скорбя.
Зачем тебе печалиться, скорбеть и сокрушаться-
В веках твой муж прославился - за подвиг, надо  драться!
Он дрался за идею, он выполнял приказ.
Судить его не смею: ни в тот, ни в этот раз.
А ты не смей печалиться, вдова «афганских бурь»,
Весна,  пусть начинается, глаза - в любви прищурь!
***
Лета твои в рассвете дней, любовь твоя – скала,
Смотри на жизнь повеселей и будешь  весела.
Заботы, горе и печаль – обочины дорог…
Куда мы шли? – никто не знал, знал лишь только Бог.
Может в райских кущах, обретём покой…
Ангельское пение, услышим мы с тобой.
Возлягут там, у наших ног  цари зверей,  как кошки;
Исполнится, всё это в срок, подождём немножко!
***
Безрадостно вуаль окутала тебя,
Безжалостно печаль прищурилась, скорбя.
Зачем тебе печалиться, скорбеть и сокрушаться?-
В веках, твой муж прославился - за подвиг надо драться!
***
Он пал в боях Афганских гор, цену не знал свободе,
Война идёт там до сих пор, свобода – только в Боге!


Рецензии