Мой внешний мир враждебен внутреннему

***
Мой внешний мир враждебен внутреннему.
Упорно лезет во все щели.
От одной мысли утром муторно,
когда лежу ещё в постели.
Я вспоминаю,что забыл,
не сделал,не довёл до блеска,
каким я неуклюжим был
и как со мной неинтересно.
 Ворчание моей жены
и дел не сделанных укоры
нарушат внутренние сны
и внутренние разговоры.
Заглохнет мысленный фонтан
и рифм приятное журчанье.
Я время внешнему отдам,
мечту  накрыв мешком молчания.


***
Я ушёл от стихов,окопался в быту.
Горизонт сократился до мизера.
В мелочах потерялся,себя не найду.
Светит только экран телевизора.

Где мечты,где полёт,где фантазии мёд?
Вместо них – туалет и жратва.
А при жизни такой мысль в башку не идёт
и глупеет моя голова.

Не хочу,не могу, выбиваюсь из сил.
Окруженье сжимает кольцо.
И не радует даже,что я ещё жив,
если хочется спрятать лицо .


Рецензии
Доброго времени суток,Аркадий!
Все что читала понравилось.
Согласно со многим,а главное,
У Вас все поэтично, и много
Иронии.
К сожалению,сама пишу мало.
В основном,читаю.
Благодарю за доставленное удовольствие.
С уважением - Таша

Наталья Вельмесова   05.08.2015 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.