Умница

И ведь  все понимаю разумом,
Если он во мне еще жив.
И хочу оправдать себя сразу я,
Что покой вроде бы заслужив,
Я могу полежать на кровати, а
Не бежать в школу и по делам.
Я устала, мне хочется плакать, да,
И не слушать всех этих дам,
Что втирают прописные истины,
Что хотят, чтобы умной была,
Я хочу быть спокойной и мыслящей,
Отдохнувшей хотя б иногда.
И при этом при всем понимаю я,
Что не сбыться мечте никогда,
Потому что я девочка-умница,
Не смогу и ни дня без труда.
Но сегодня пускай исключение:
Буду спать, и лениться, и есть,
Отдыхать, одним словом. Забвение - 
Это сладкая всем делам месть.


Рецензии