Пришёл солдат к Мамаеву Кургану

 


Песня посвящённая
защитникам Сталинграда.
            


Пришёл солдат к Мамаеву Кургану.
Ему за девяносто  лет,
А на лице, войны застыла рана,
Глубоким шрамом тех былых побед.

Стоит защитник Родины, Европы,
Как пахарь мира, жизни на земле.
И майский ветер, ласковый, как шёпот,
Его слова несёт по всей  стране:

«Храните, дети, матушку-Россию
И помните защитников — сынов!
Прекрасна жизнь под, общим, небом синим,
Достойны будьте подвигов отцов».

Слезу скупую вытер он платочком,
Но на Курган подняться нет  уж сил.
И сердце сжалось в горестный комочек,
Он трижды лоб усердно окрестил.

Что на душе сейчас у ветерана,
Быть может та последняя весна.
И в день победы  явно,не с экрана
Нам говорит заветные слова:

«Храните, дети, матушку-Россию
И помните защитников — сынов!
Прекрасна жизнь под общим, небом синим,
Достойны будьте подвигов отцов».
          ***


Рецензии