Флейта

Рано утром она проснулась от давно забытого ощущения -  её Душа может петь. Она даже не поверила в случившееся и крепко-крепко зажмурила глаза.
- Что это? - осторожно спросила она себя. - Я снова могу петь и слышу эту прекрасную мелодию?
Мелодия продолжала звучать в её голове и Алика смешно сморщила носик. Она очень боялась, что , если вдруг попробует повторить мотив, то все прекратиться. Ноты безошибочно угадывались ею, а воображении услужливо вырисовывало прекрасную картину. Ей казалось, что она сейчас уникальный инструмент, в который закладывается мелодия.
Последний раз это было десять лет назад, когда она брела по пустынным осенним улочкам и просила себе мужа. Не какого-то там конкретного по пунктикам, а самого простого, обычного, с которым бы чувствовалось единение и желание быть всегда вместе до самого конца. И он пришел. Необычный. Непростой.
Алика лежала в палате и наблюдала за солнечным зайчиком. Солнечный лучик постепенно перебирался по её кровати, осторожно пробуя каждую складочку одеяла. Муж приходил каждый день в больницу после операции. Он приносил свежие цветы и мандаринки. Где он умудрялся доставать летом мандаринки - всегда оставалось загадкой. Эти солнечные ароматные шарики очень сильно помогали Алике. Она подолгу нюхала каждый, прежде чем начать его есть. Сравнивала ароматы двух шариков, пробовала на ощупь и надкусывала шкурку, чтобы получше почувствовать аромат и млела... млела... млела...


Рецензии