скрипичной тоской заливая подлунный

так небо увитое мелким дождем
печалится горько о солнечном лете,
и там, где когда-то бродили вдвоем
бесцельно блуждают несчастье и ветер.

на легких повозках косых паутин
мечты и желанья уносятся к югу,
и бледный рассвет безнадежен как сплин
свистящей метели, и жмутся друг к другу

уже посеревшие в зиму дома
и тонкие лавочки старого сада.
минутки, сошедшие было с ума,
понуро косятся на солнечный ладан.

и ты приходя не приносишь тепла,
а только уныние, трогая струны
души, что недавно тобою жила,
скрипичной тоской заливая подлунный...


Рецензии