Сергей Швецов. Самокрутка вам не шутка!

Самокрутка вам не шутка!
Если дело на войне,
есть табак на самокрутку,
значит ты богат вполне.

Только тут такое дело:
Есть табак, но вот беда,
Самокрутка без бумаги
не выходит никогда!

Есть газета,- значит курим!
Нет газеты, - не помрём.
Табачок нашёлся, значит,
И бумагу мы найдём.

Иль в устав, иль в наставление,
И клянусь вам, что не раз
Мы крутили самокрутки
Даже в Сталина приказ...

Только верьте иль не верьте,
Хоть при смерти, хоть в плену -
Я табак в письмо из дома
Никогда не заверну!


Рецензии