Не здесь

Где-то далеко за горизонтом,
Где кончается земля и океан,
Где ты ходишь в платье бирюзовом
И стихи читаешь, пополам
Сердце мое треснуло. Проснулась
Ты опять от грохота, возни –
Стало страшно, и ты встрепенулась.
«Нет, не бойся. Мы с тобой одни»

И слова, сорвавшись с моих уст,
Вихрем понеслись сквозь континенты.
Для меня ты - лучше всех искусств,
Я готов предаться сантиментам.


Но «сейчас» – не значит «навсегда»,
Ведь любовь весьма коварна:
Станет паром чистая вода.
Лишь одна твоя улыбка лучезарна.


Рецензии