Шелестели клёны...

Шелестели клёны о своём, зелёном
Ветер обрывал с них хрупкие листы.
Горько и обидно обращаться к клёнам,
Думая при этом: "Где же, где же ты?"

Тоненькие "шпильки" об асфальт стучали...
Гордость - не советчик, если нелегко:
Был бы ты поближе - не было б печали,
Только ты уехал слишком далеко.

Развлеченья стали для меня напрасны,
Мыслью возвращаюсь в прошлое опять.
Хоть глаза печальны, всё ещё прекрасна -
Всё ещё надеюсь, продолжаю ждать.

Ярко солнце светит, сильный дует ветер,
Ты ко мне не едешь. Да и что с того?
Вновь гудят машины, вновь играют дети,
Мир опять прекрасен...Впрочем, ну его!


Рецензии