Шар неземной

Раздариваю по городам себя.
Мне совсем не жалко, не сложно.
Одним – тело. Другим – душа по частям.
По ставням и челюстям
Обжимается ветер:
Натужный, протяжный, тревожный
Гудок забытья.

Я сегодня не лягу в кровать
И не буду лакать
Вино с портвейном.
Сяду в поезд навьюченных дней,
Улыбнусь проводнице покойно, благоговейно.
Запряжёт машинист – старый кучер их в месяц-год
И отправит в путь из сна на стаканное донышко.

С этого мига ТЫ начинай отсчёт.
И пускай летит журавлиное последнее пёрышко
По Тверскому бульвару, по Кирочной – по судьбе,
По линиям времени, которых теперь не коснуться.
Пусть шар выпадает из рук:не земной - золотая хурма,
А мысли пружинят-пружинят,  как при ходьбе.
Выпрыгивают из головы - табакерки, черти.

ТАК я схожу с ума.


Рецензии