Как всегда...

Ты сидел как обычно - так близко…
Было все как всегда у нас вечером,
Как обычно журчал телевизор,
И менять было в общем то нечего…

Я ждала, без дыхания даже, того
Что ты скажешь мне, чаю попив и зевая.
Взгляд твой не выражал ничего
Я ждала, что ты скажешь,уже как бы зная…

«Нет любви, - ты сказал,- так случилось, так стало.
Умерла. Все закончилось, как нам ни грустно.
Ведь давно это в воздухе здешнем витало...»
Мне ль не знать - трансформация чувства.

Как меня тебе жаль, как всё дорого
Что давало нам стимул к движению
Что такое я в сущности золото
Не любимое лишь, к сожалению…

Но осталась большая привязанность!
Семью рушить не след  из-за глупости!
Вместе жить нам – святая обязанность.
Обвинений нет, боли и грубости…

Ведь подумаешь – малость какая – любовь!
Сто семей без нее существует прекрасно…
Я молчала, и в уши стучала мне кровь.
Оказалось, что чуда ждала я напрасно.

Не упала из глаз моих даже слеза.
Лишь внутри меня будто не стало.
Я с любовью твоей от любви умерла.
И дышать, и желать без нее перестала...


Рецензии
...
...
...
это мои слёзы... .

Владислав Усов   25.05.2012 22:19     Заявить о нарушении
и мои - выплаканы с этим стихом... жизнь продолжается, и любовь продолжается)

Екатерина Велькер   13.06.2012 23:01   Заявить о нарушении