Два крыла и надежда

Два крыла и надежда
***
Взлёты души и падения
Господь от нас не отнял;
Полёты её, вдохновения-
В жизни я применял.
Она, как открытая книга,
Как птица, парит на ветру;
Доступна  для всех и ранима,
И зрима, пока…не умру.
***
Не оставит меня надежда,
Не оставит меня Иисус;
Падал я, не однажды, по трижды…
Силой Божьей вновь поднимусь!
Ветром славы Его и… спасения;
Бурей жажды во мне летать:
Воздымусь, от Земли и томления-
Силой Божьей…в Его благодать!
***
Ты душа моя – Божье создание,
Я креплюсь и молюсь о тебе;
Путь не вечен, земного страдания-
Будь достойна в Христовой борьбе.
Я пекусь и томлюсь жаждой страстною,
Чтобы крылья Господь обновил;
Полечу я в отраду прекрасную:
Божьей славы и Божьей любви!
***
Пр.
Взлёты души и падения,
Господь от нас не отнял…
От Земли, к небесам:  восхождение!
Два крыла, и надежду Он дал!   


Рецензии