погибаю, но не сдаюсь

На Кассарском плесе приспущены флаги
август месяц,пятнадцатый год
флот ходил еще под андреевским стягом
революция позже придет
враг у нас на пороге,он-в Рижском заливе
торжествует тевтонская спесь
только зря ему мниться,что нас он осилит
он могилу найдет свою здесь
этот бой уж не помнят
никому он не нужен в нашей "новой великой стране"
только серо-стальные балтийские волны
помнят тех,чья могила-на дне
это было под Ригой теплой летнею ночью
канонерка "Сивуч"приняла смертный бой
враг намного сильней,навалился всей мощью
клокотала вода,бесновался огонь
и они не сдались,свои жизни спасая
весь корабль пылал,рвался боезапас
на короткой дистанции боя,стреляя
прославляя Россию в последний свой час
в облаках раскаленного пара сгорали
и шипела броня,раскалясь добела
а они все сражались,они все стреляли
честь и слава для них-не пустые слова
а потом волны Балтики сверху сомкнулись
только чайки теперь прокричат эту грусть
перед смертью-без шифра,в радийном эфире
они-нам:Погибаю,но не сдаюсь!
на Кассарском плесе приспущены флаги
люди плакали


Рецензии