Навсегда замолчать

Навсегда замолчать
Преступая черту,
Никого не позвать
За собой в пустоту.

Одиночество, ложь,
Безысходный тупик
Задавили, а дождь
Заливал воротник.

Никому не сказать
О конце. Обману.
Никому не узнать
В моём сердце вину.

На мосту. Метров пять
От меня и до шпал.
Навсегда замолчать...
Это смерти оскал.

Только я и состав
Громогласно бежит.
Никого не предав,
Моё сердце дрожит.

Это внутренний вой,
Забивающий грудь,
Но не писан судьбой
Опрометчивый путь.

А состав застучал
По металлу опять.
Он мне будто кричал,
Умолял не ступать.

Мы вдвоем замолчим
На блестящих путях
Мой смертельный экстрим!
Заглушающий страх...

Я на Бога взгляну,
Помня тех, кто любил.
Тех кого обману
Подрываясь с перил.

Я держусь за перила,
Последний запал!
В никуда не ступила,
И поезд умчал.

По проспектам Москвы
Зашагаю опять.
Не сейчас мне, увы,
Навсегда замолчать.

Октябрь, 2011


Рецензии
Хорошие стихи, душевные и сердечные. Сильные чувства и виден весь внутренний мир героини.

Алексей Самсонов Ник   26.09.2012 21:02     Заявить о нарушении