Отражения в осеннем пруду

Смешно смотреть - мы в облаках, покрыты ватою,
Необязательной такой, поскольку - плавною,
А сами... Сами мы такие угловатые
Среди кленовости опавших листьев плаваем.

В пруду осеннем преломляемся нездешними,
Едва виднеясь между листьями плавучими.
А, знаешь, мне попался лучик солнца вешнего -
Дарю тебе! Себе поймаю много лучиков.

Открыть бы пруд, да от опавших веток вымести,
А после сор опавших лет и листьев вынести...
В любви осенней от весенней много примеси,
По крайней мере, ровно столько же наивности.

Сегодня ты - такая редкостно нарядная,
Как будто музыка из солнечной Италии...
Давай пройдем с тобой следами листопадными
Туда-сюда, потом обратно и так далее...

Чтоб ты не видела меня, несовременного
В стекле пруда. И чтобы дальше не загадывать,
Ты в этот пруд, рябой от ветра переменного,
До лучших лет уже не стала бы заглядывать,

По-стариковски, на скамье, на теплом солнышке,
Согрели б косточки, забыв труды напрасные...
Но в колдовском пруду, на дне его, на донышке
Таится что-то удивительно прекрасное,

Что разглядеть бы нам, так пристально, не наскоро,
Напиться вдоволь этой странной грустной повестью,
Как будто Библии главу экклезиастову
На этот раз уразуметь почти что полностью.

И над прудом, как над далекой летней старицей,
Где нам звезда сияла ночью негасимая,
Уразуметь, что стыдно нам с тобою стариться,
Когда есть тайное и есть необъяснимое.

Мы отражения ловить в пруду пытаемся,
Хотя, зачем? Рука твою обнимет талию...
Давай, любимая, по парку прогуляемся -
Туда-сюда, потом - обратно и так далее...


Рецензии
Здравствуйте Николай.Мне по душе ваши отражения.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   04.04.2018 07:50     Заявить о нарушении
Вот этого я и добивался - чтобы ПО ДУШЕ:)

Николай Одегов   20.04.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.